Lifestile

Почему фрукты? Путь эльфа

4:47 AM Inna Savenko 0 Comments




Немножко о питании.
Приблизительно 3 года Я не употребляю в пищу ни мясо, ни птицу, ни рыбу.
Каждый раз, оказываясь в новой компании заядлых мясоедов, сталкиваюсь с вопросом: "Почему?"

Официальная версия ответа, предоставляемая мной звучит: "Я хочу стать эльфом" :)
Эта шутливая версия спасает от долгих объяснений, ведь Я не имею привычки навязывать свое мнение, и уж тем более никого не собираюсь тянуть за руку на свой путь. Дальнейший текст - просто мои размышления, которые можно не читать, если это противоречит Вам и вашим взглядам :)

Если же говорить серьезно, то дело в осознании того, кто Я и чем Я питаюсь. Мне совсем не доставляет удовольствия поедать то, что когда-то жило, двигалось, смотрело в глаза... Можно, конечно, не думать о природе происхождения пищи, но Я ведь хочу быть осознанной, верно?
Мы живем в прекрасное время, пользуясь всеми благами цивилизации. Время, когда нам не приходится добывать пищу или собирать дождевую воду, чтобы помыться. Время, когда на прилавках множество продуктов не только из нашей, но даже из других стран. Время, когда можно выбирать. И Я выбираю питаться, никого не убивая.
Конечно, проще обмануть себя, ведь это гораздо удобней, в нашем обществе кушать такую еду принято. Играет роль и то, что мы видим уже готовый продукт, мысленно ограждая себя от понимания того, каким путем он на нашем столе оказался. До чего же смешно слышать, когда кто-то размышляет "Заказать свиные ребрышки или курочку?" Так ласково "курочку"... :) Вообще-то, курочка - это то, что бегает по земле и клюет зерно, а то, что на тарелке, это то, что осталось от курочкиного трупика.

Второй вопрос, который задают: "Это, наверное, сложно?"
Нет, не сложно.  Но к этому конечно же нужно прийти. Насильно менять свой рацион - дело бесполезное. Я "За!" естественность во всем. Наверное, мне очень помогло чтение книг по саморазвитию. Путь через осознание всегда легкий и безвозвратный. Ощущение, будто ты проснулся, и то, что ты видел и делал во сне, кажется нелепым и бредовым.

Изучая литературу по здоровому питанию, открыла для себя множество продуктов, которые можно употреблять  пищу, и употребляли раньше, но позабыли. Конечно же, требуется время на то, чтобы узнать о других продуктах, рецептах.

И еще, не очень люблю применять к себе слово "вегетарианец" или любое другое, причислять к какому-то движению или касте. Просто Я - это Я, со своими взглядами и образом жизни и питания, который, может изменится. Быть может, совсем скоро в моем рационе будут только свежие овощи и фрукты. Когда Я буду к этому готова.. :)

Посты в этой теме:

0 коммент.: